注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意--创业时代的趋势

互联网在家创业,抢占先机,赢得未来,交流QQ:1209326331!

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网创业,抢占先机,赢得未来,广交正能量好友,创业交流QQ:1209326331!

网易考拉推荐

夏季运动的营养补充  

2013-08-10 12:28:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季运动的营养补充 - 小小逸 - 小小逸的博客
 运动加速了人体的代谢,一些营养素,如蛋白质、钙、铁和叶酸,以及抗氧化剂等,会被消耗,如果不及时补充可能会引发健康问题。

蛋白质

运动中与运动后,身体会发生一些变化,补充蛋白质都会对人体有所帮助。

运动中可能会增加肌肉及韧带的损伤,需要补充蛋白质作为补偿

运动有助于促进肌肉生长,而肌肉的生长需要蛋白质

夏季运动易流失水分,而补充蛋白质有助于锁住水分

很多与能量代谢有关的酶是蛋白质,如胰岛素、肾上腺素等,这些激素与运动息息相关

运动中供能不足的情况下,蛋白质会分解作为能量来源

夏季运动的营养补充 - 小小逸 - 小小逸的博客
 

运动有助于增加骨密度,提升骨骼健康,所以要及时补钙;而运动后及时补钙,钙的吸收利用率也会有所提高。镁、磷、维生素D等共同促进骨骼健康的营养素也需要同时补充。

夏季运动的营养补充 - 小小逸 - 小小逸的博客
 铁和叶酸

铁和叶酸也是需要在运动后补充的营养素。

铁对形成血红蛋白、肌红蛋白以及很多与能量产生有关的酶都有重要作用

叶酸也有助于促进红细胞的更新

夏季运动的营养补充 - 小小逸 - 小小逸的博客
 抗氧化剂

运动时氧气摄入量增加,会导致某些种类的自由基产生增加,补充抗氧化剂可以有效减少自由基对身体的危害,有助提高运动对身体的益处。

夏季运动后需特别补充蛋白质、钙、铁和叶酸,以及抗氧化剂,能够有效维护肌体健康。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017