注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意--创业时代的趋势

互联网在家创业,抢占先机,赢得未来,交流QQ:1209326331!

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网创业,抢占先机,赢得未来,广交正能量好友,创业交流QQ:1209326331!

网易考拉推荐

八种将被淘汰的人,你在里面吗? 创业交流QQ:619938667!  

2013-08-12 22:00:12|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一种,知识陈旧的人。如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。20世纪60年代,知识倍增,周期是8年,70年代减少为6年,80年代缩短成3年,进入90年代以后,更是1年就增长1倍。人类真正进入了知识爆炸的时代,现有知识每年在以10%的速度更新。生活在这样一个时代,任何人都必须不断学习,更新知识,想靠学校学的知识应付一辈子,已完全不可能了。过去,我们对终身教育的理解是,一个人从上学到退休,要一直接受教育;现在,这一概念应当重新定义,终身教育,从摇篮到坟墓,应贯穿人的一生。那些抱残守缺、知识陈旧的人,将是职场中的麻烦人。

  第二种,技能单一的人。只会做一种工作,换一个岗位就不灵光的人,日子会不好过。将来竞争会越来越激烈,就业?下岗?再就业?再下岗,将成为司空见惯的事。要想避免在职场中成为积压物资,唯一的办法就是多学几手,一专多能。只有这样,才不至于一棵树上吊死,一旦下岗,心中不慌,此处不留爷,自有留爷处。今后复合型人才大受欢迎的话,技能单一的人遭到冷遇,就是非常自然的事了。

  第三种,情商低下的人。智商显示一个人做事的本领,情商反映一个人做人的表现。在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。情商高的人,说话得体,办事得当,才思敏捷,人见人爱。情商低的人,不是不合群,就是讨人嫌,要不就是哪把壶不开提哪把,这就麻烦了。现在,在国外广为流传这样的话:靠智商得到录用,靠情商得到提拔。一旦进入一个单位,能不能工作顺利事业有成,情商是一个关键因素。在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,身怀绝技,也难免碰壁

  第四种,心理脆弱的人。遇到一点困难,就打退堂鼓,稍有不顺利,情绪就降到。这样的人,在今后的激烈竞争中必然日子不好过。由于生活节奏加快,竞争压力加大,有心理障碍,或心理疾病的人逐渐增多,神经紧张、心理脆弱成了都市现代病。因此,入世后,无论在职者,还是求职者,都应该增强心理承受能力,提高抗挤抗压素质。在当今社会,没有一股不服输的犟劲,没有一种不怕难的韧劲,是不行的。

  第五种,目光短浅的人。鼠目寸光难成大事,目光远大可成大器。有句话说得好:你能看多远,你便能走多远。一个组织的成长,需要规划,一个人的成长,需要设计。有生涯设计的人,未必肯定成功,没有生涯设计的人,一定很难成功。过一天算一天哪里黑哪里住,只看见鼻尖下边一小块地方的人,现在不吃香,以后更不吃香

  第六种,反应迟钝的人。当今社会,迟钝就会迟缓,落后就要挨打。过去是大鱼吃小鱼,如今是快鱼吃慢鱼。入世后,一个人如果思维敏捷反映快速,墨守成规,四平八稳,迟早会被淘汰。

  第七种,单打独斗人。学科杂交、知识融会、技术集成的现实告诉我们,在当今这个国际经济大循环的世界里,孤胆英雄的时代已经过去,个人的作用在下降,群体的作用在上升。要成就一项事业,靠个把人、少数人是不行的,需要一支队伍,一个组织,一个群体的共同奋斗,需要众多人智慧碰撞,团队合作。跑单帮难成气候,抱成团才能打出一片天地。

  第八种,不善学习的人。有些人虽然也想学习,但是不知道学习的方法,不掌握学习的技术。这种人今后肯定吃亏。处在当今这个学习型社会里,人与人之间的差异,主要是学习能力的差异;人与人之间的较量,关键在学习能力的较量。过去,我们把不识字称之为文盲。未来学家托夫勒说,未来的文盲,是想学习而不会学习的人。

你在里边吗?还在网上淘宝、看电影、打游戏吗?互联网创业,利用业余时间修建你的财富管道,创业交流QQ:619938667!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017