注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意--创业时代的趋势

互联网在家创业,抢占先机,赢得未来,交流QQ:1209326331!

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网创业,抢占先机,赢得未来,广交正能量好友,创业交流QQ:1209326331!

网易考拉推荐

孩子最喜欢的六种妈妈  

2013-08-18 11:39:01|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.心地善良,性格温柔,对孩子充满爱

妈妈应多亲近孩子,通过肌肤接触进行情感培育,温暖愉快,情感得到满足,建立相依情感,让孩子感到可亲可爱。

2.热爱学习,知识丰富,能满足孩子的求知欲

孩子发问:这是什么?那是什么?怎么这样的?是哪来的?为什么?等等。

妈妈应能正确、耐心解答孩子提出的问题,不会可以查阅书或询问别人给予解答,这样的妈妈会得到孩子的信赖和喜欢。

3.了解孩子,能满足孩子的正当需要

孩子在成长中有物质需要和精神需要。妈妈了解孩子,与幼儿进行心灵沟通。能及时满足孩子的正常需求。

4.教育讲究方法,从不打骂孩子

教育孩子的方式是循循诱导,使幼儿明确怎么做?为个么?不要轻易训斥、谩骂、殴打。能尊重孩子,让家庭充满民主 气氛,富于平等。

5.言行一致,说到做到

妈妈自身言行一致,表里如一,不要轻易承诺孩子的要求,但凡答应孩子的要求,及时兑现。

6.勤劳做家务,带动孩子一起劳动、游戏

孩子非常希望能与妈妈一起活动,给孩子机会,培养孩子的劳动习惯与生活自理能力,需要您的带动与以身做则。

孩子最喜欢的六种妈妈 - 小小逸 - 小小逸的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017