注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意--创业时代的趋势

互联网在家创业,抢占先机,赢得未来,交流QQ:1209326331!

 
 
 

日志

 
 
关于我

互联网创业,抢占先机,赢得未来,广交正能量好友,创业交流QQ:1209326331!

网易考拉推荐

把心放到冷水里,看后顿悟  

2014-01-14 14:05:46|  分类: 成功话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把心放到冷水里,看后顿悟 - DD小丸子 - 梦想生意--创业时代的趋势

  我上高中时,有一次参加学生会主席的竞选,初选战绩还不错,于是信心大增,开始挖空心思宣传自己,积极准备最后的选举。可最终的选举我却失败了,甚至连个部长都没有当上。我心情沮丧到了极点,整天无精打采,不想见人,感觉整个冬天都在为我而寒冷。   

一天,老师将我叫到办公室,什么也没说,倒上一杯热水,又倒上一杯冷水,笑着问我:“如果我把它们拿到室外,你说哪一个杯子里的水先冻上?”我不假思索地说:“肯定冷水先冻上了!”老师一笑,说:“好,那咱们试一试。”他把两杯水拿到了窗外。过了一会儿,老师叫我一起來到窗前,令我惊讶的是,热水已经上冻,可那杯冷水还没有,我惊讶无语。老师笑了笑,对我说:“一颗燥热的心如这杯热水一样,在遭遇寒流的时候,更容易被冻结。”   

  老师又拿出一个冻苹果,切下两块,一块放在热水杯里,一块放进冷水杯里,然后问我:“你说,哪一个杯子里的苹果先解冻?”我犹豫了一下,害怕答错,过了一会儿,才小心翼翼地说:“应该是热水杯里的先解冻吧?”可结果令我又是一惊,冷水泡过的苹果虽然外面包着一层薄冰,而整块苹果却是软软的,已经解冻了。而热水泡过的苹果,虽然外层是软软的,但它的内部却是硬邦邦的,没有解冻。我又是无语,老师对我说:“一颗冰冷的心如这块冻苹果,当它被燥热的水所浸泡的时候,解冻是漫长的,不如给它降降温,冻就会很快地解开。”   

  体会到老师的用心良苦,我便用一颗冷静的心去思考,突然间发现自己确实还不具备竞选的实力:学习中游,各项活动中见不到自己……想着竞选失败,也就没什么遗憾了。   

在后來的岁月中,我依然在热烈地追求自己的梦想,只不过总要给自己炽热的心不时降降温,因为我知道:“追求得越是狂热,可能受的打击也就越大。但是,当心被失败的寒冷所冻结时,让心冷静下來,冻就会很快解开。” 

你的一生将会因成为我的好友而改变!成功、快乐、健康将伴随你的未来!

 梦想生意经过实战摸索,证实“只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业”!QQ:1209326331

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017